Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

В 2005 году произошло первое вручение учреждённой «НОРДом» премии общественности «Чаша раздумий». Люди, заслужившие право быть лауреатами этой премии, заботятся и пекутся не о признании своего таланта, а о развитии культуры, науки и образования Севера, что и является основным критерием в оценке работ, представленных на конкурс.

 

 

 

 

 

 

За годы существования премии появилось несколько новых номинаций. В 2011 году в знак уважения к большому наследию историка, краеведа, почётного члена общества, долгие годы возглавлявшего оргкомитет по присуждению «Чаши раздумий», была учреждена премия имени Е.И. Овсянкина «Личность в истории». Первыми лауреатами стали Светлана Александровна Коваль и Татьяна Георгиевна Фруменкова, Валентина Павловна Базаркина за книги о ректорах, историках Георгии Фруменкове и Владимире Булатове. За серии книг о Поморском крае премию получили Николай Анатольевич Окладников и Анатолий Васильевич Новиков.

 

 

 

В юбилейном для общества 2015 году премия в номинации «Личность в истории» присуждена за большую краеведческую работу и создание музеев Владиславу Дмитриевичу Иванову и Геннадию Павловичу Попову.

 

 

 

С 2008 году появилась у общества еще одна награда – диплом «За добрую службу Земле Поморской» Им награждаются за многолетнюю успешную деятельность во благо нашего города, области, Поморья. Первыми награжденными были Евгений Иванович Овсянкин и Владимир Николаевич Булатов.

 

 

 

Сегодня за многолетнюю краеведческую и общественную деятельность дипломом «За добрую службу Земли Поморской» награждается Леонид Иванович Санников. Леонид Иванович - почётный член общества «НОРД», в 1965-1992 гг. преподаватель Архангельского лесотехнического и педагогического институтов Его главные научные интересы связаны с историей страны, Архангельского Севера в XX в. Он - автор более 200 публикаций.

 

 

 

 

Фото В. Карьялайнен, В. Клочев