Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019

В 2005 году произошло первое вручение учреждённой «НОРДом» премии общественности «Чаша раздумий». Люди, заслужившие право быть лауреатами этой премии, заботятся и пекутся не о признании своего таланта, а о развитии культуры, науки и образования Севера, что и является основным критерием в оценке работ, представленных на конкурс.

 

 

 

 

 

 

За годы существования премии появилось несколько новых номинаций. В 2011 году в знак уважения к большому наследию историка, краеведа, почётного члена общества, долгие годы возглавлявшего оргкомитет по присуждению «Чаши раздумий», была учреждена премия имени Е.И. Овсянкина «Личность в истории». Первыми лауреатами стали Светлана Александровна Коваль и Татьяна Георгиевна Фруменкова, Валентина Павловна Базаркина за книги о ректорах, историках Георгии Фруменкове и Владимире Булатове. За серии книг о Поморском крае премию получили Николай Анатольевич Окладников и Анатолий Васильевич Новиков.

 

 

 

В юбилейном для общества 2015 году премия в номинации «Личность в истории» присуждена за большую краеведческую работу и создание музеев Владиславу Дмитриевичу Иванову и Геннадию Павловичу Попову.

 

 

 

С 2008 году появилась у общества еще одна награда – диплом «За добрую службу Земле Поморской» Им награждаются за многолетнюю успешную деятельность во благо нашего города, области, Поморья. Первыми награжденными были Евгений Иванович Овсянкин и Владимир Николаевич Булатов.

 

 

 

Сегодня за многолетнюю краеведческую и общественную деятельность дипломом «За добрую службу Земли Поморской» награждается Леонид Иванович Санников. Леонид Иванович - почётный член общества «НОРД», в 1965-1992 гг. преподаватель Архангельского лесотехнического и педагогического институтов Его главные научные интересы связаны с историей страны, Архангельского Севера в XX в. Он - автор более 200 публикаций.

 

 

 

 

Фото В. Карьялайнен, В. Клочев