Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Переиздание "Северной кухни"

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.   ...

23 Мая, 2019
Новинки мая

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет пять новых книг: ...

30 Апреля, 2019
От древности к современности

26 марта в Лешуконском прошла областная научно-практическая конференция «Третьи Новиковские чтения», посвященная 90-летнему юбилею Лешуконского района. ...

29 Апреля, 2019
«Уходил на пенсию, понимая, что буду заниматься краеведением»

  Держу в руках пахнущий типографской краской 600-страничный том «Летопись Северодвинска. ...

29 Апреля, 2019
СЛУЖБА ПОД ГРИФОМ «СЕКРЕТНО»

Далеко не все из сотрудников АГД знают, что внешне суровый заместитель начальника управления по режиму и внутреннему контролю – начальник отдела внутреннего контроля АО «АГД ДАЙМОНДС» Александр Евгеньевич Мосеев – интереснейшая личность, многогранная и увлеченная натура, человек, реализовавший себя не только по службе. ...

08 Апреля, 2019
Летопись Северодвинска

Хроники инженера Суетина Что бывает, когда технарь по профессии и по духу берётся за исторические расследования? Правильно – систематизированный «по полочкам» материал. ...

04 Апреля, 2019

В номинации «Книга, написанная на основе архивных данных, с публикацией новых документов» премия присуждена Владимиру Ивановичу Коротаеву за книгу «Демографические проблемы и опыт их решения на русском Севере – Северном крае во второй половине ХIХ – первой трети ХХ века» (посмертно).

Диплом на хранение будет передан на кафедру САФУ, где работал профессор В.И. Коротаев.

 

 

 

 

В номинации «Мемуарная литература» премия общественности с вручением награды «Чаша раздумий» присуждается Заслуженному работнику культуры Российской Федерации Георгию Михайловичу Мищенко за книгу «Мое созвездие».

 

 

 

 

 

 

В номинации «Люди земли Поморской» премия общественности с вручением награды «Чаша раздумий» присуждается автору Павлу Ивановичу Немирову за книгу «Всем бедам назло» (Пинежский район).

 

 

 

 

В номинации «Моя малая родина» премия общественности с вручением награды «Чаша раздумий» присуждается автору Анатолию Васильевичу Новикову за книгу «Заповедное Палащелье».

 

 

 

 

 

 

В номинации «Поморская культура» оргкомитет присудил премию Татьяне Барандовой за книгу «Три нити».

 

 

 

 

В номинации «Поморская культура» оргкомитет присудил премии Александру Ивановичу Леонтьеву за книгу «Золотицкие сказители старины».

 

 

 

 

 

 

 

В номинации «Краеведческая литература» премия общественности присуждена Николаю Анатольевичу Окладникову за книгу «Из прошлого Мезенского края» (посмертно).

 

 

 

 

 

 

Премия общественности в номинации «Серия книг» с вручением высшей награды «Чаша раздумий» присуждается составителям и авторам статей ежегодника «Юбилейные и памятные даты медицины и здравоохранения» Анне Владимировне Андреевой и Марине Георгиевне Чирцовой.