Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

В номинации «Книга, написанная на основе архивных данных, с публикацией новых документов» премия присуждена Владимиру Ивановичу Коротаеву за книгу «Демографические проблемы и опыт их решения на русском Севере – Северном крае во второй половине ХIХ – первой трети ХХ века» (посмертно).

Диплом на хранение будет передан на кафедру САФУ, где работал профессор В.И. Коротаев.

 

 

 

 

В номинации «Мемуарная литература» премия общественности с вручением награды «Чаша раздумий» присуждается Заслуженному работнику культуры Российской Федерации Георгию Михайловичу Мищенко за книгу «Мое созвездие».

 

 

 

 

 

 

В номинации «Люди земли Поморской» премия общественности с вручением награды «Чаша раздумий» присуждается автору Павлу Ивановичу Немирову за книгу «Всем бедам назло» (Пинежский район).

 

 

 

 

В номинации «Моя малая родина» премия общественности с вручением награды «Чаша раздумий» присуждается автору Анатолию Васильевичу Новикову за книгу «Заповедное Палащелье».

 

 

 

 

 

 

В номинации «Поморская культура» оргкомитет присудил премию Татьяне Барандовой за книгу «Три нити».

 

 

 

 

В номинации «Поморская культура» оргкомитет присудил премии Александру Ивановичу Леонтьеву за книгу «Золотицкие сказители старины».

 

 

 

 

 

 

 

В номинации «Краеведческая литература» премия общественности присуждена Николаю Анатольевичу Окладникову за книгу «Из прошлого Мезенского края» (посмертно).

 

 

 

 

 

 

Премия общественности в номинации «Серия книг» с вручением высшей награды «Чаша раздумий» присуждается составителям и авторам статей ежегодника «Юбилейные и памятные даты медицины и здравоохранения» Анне Владимировне Андреевой и Марине Георгиевне Чирцовой.