Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг

Вышло в свет методическое пособие по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания "Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг". ...

19 Ноября, 2018
Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018

Презентация книги Л.В. Крутиковой-Абрамовой «В поисках истины» состоялась 6 декабря в Октябрьской библиотеке №2 во время заседания клуба «Воскресные чтения»

Директор литературно-издательского центра «Лоция» Тамара Валентиновна Овчинникова познакомила с историей создания книги. В этом году, осенью, Л.В. Крутиковой-Абрамовой исполнилось 95 лет. Как пишет она сама, «настоящая книга вбирает всю мою жизнь буквально от младенчества до старости. Почти 90 прожитых лет». Многие фотографии для издания книги взяты из архива автора, опубликованы впервые.

Тамара Валентиновна предоставила возможность читателям посмотреть запись интервью с Людмилой Владимировной. Она считает, что в Год литературы необходимо «вернуть глубину нравственных проблем в русскую литературу». И один из писателей мирового уровня, который в своих произведениях поднимал проблемы, актуальные для любого времени, — Федор Александрович Абрамов.

На обложке книги две фотографии — Людмилы Владимировны и Федора Александровича. Более 30 лет прожили они вместе, многое было в жизни. Благодаря инициативе, настойчивости Л.В. Крутиковой-Абрамовой подготовлена к печати и издана «Чистая книга», архивные материалы Ф. Абрамова, проходят юбилейные мероприятия, посвященные памяти писателя. Издатели считают, что «книга станет подарком для всех, кто чтит память Ф.А. Абрамова и ценит заботу о нем его верной спутницы-жены».

Символично, что в начале Года литературы читатели библиотеки читали произведения Ф. Абрамова, вместе с библиотекарями смотрели отрывки из фильмов, обсуждали фильм «Братья и сестры», делились воспоминаниями о Л.В. Крутиковой-Абрамовой. А в конце года состоялась презентация ее книги, которая стала подарком для читателей. Участники клуба «Воскресные чтения» предложили выдвинуть это издание на областной конкурс «Книга года-2015».

Библиотека благодарит Тамару Валентиновну Овчинникову и коллектив издательства «Лоция» за издание книги и встречу с читателями.

 

 

 

Фото Е. Неверова

arhlib.ru