Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

КНИГА ЗА РЕПОСТ: Материнское наследство

Друзья-книголюбы! В преддверии 100-летнего юбилея Фёдора Абрамова в группе издательства "Лоция" в социальной сети ВКонтакте разыгрываем книгу Елены Ивановны Якубовской «Материнское наследство» (Фольклор Пинежского края, записанный Фёдором Абрамовым от Степаниды Павловны Абрамовой в 1939 году). ...

09 Декабря, 2019
Новинка: фотоальбом "Мой Север, скупой чародей"

Архангельское региональное отделение общероссийской общественной организации«Всероссийское общество охраны природы» подготовило фотоальбом «Мой Север, скупой чародей...». ...

09 Декабря, 2019
Поморские чтения II

Вышел в свет сборник материалов "Поморские чтения II", подготовленный Архангельским краеведческим музеем. ...

13 Ноября, 2019
Степанида Абрамова – источник творчества сына

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла книга «Материнское наследство», подготовленная старшим научным сотрудником отдела фольклора Института русской литературы РАН (Пушкинский Дом) Еленой Якубовской к юбилею писателя Федора Абрамова. ...

06 Ноября, 2019
Поездка в прошлое

В литературно-издательском центре "Лоция" вышла в свет новая книга Александра Александровича Тунгусова "Пустозерск. Поездка в прошлое". ...

05 Ноября, 2019
Новинки октября

Встречайте новинки, которые вышли в свет в литературно-издательском центре "Лоция" в первой половине осени: ...

15 Октября, 2019

Презентация книги Л.В. Крутиковой-Абрамовой «В поисках истины» состоялась 6 декабря в Октябрьской библиотеке №2 во время заседания клуба «Воскресные чтения»

Директор литературно-издательского центра «Лоция» Тамара Валентиновна Овчинникова познакомила с историей создания книги. В этом году, осенью, Л.В. Крутиковой-Абрамовой исполнилось 95 лет. Как пишет она сама, «настоящая книга вбирает всю мою жизнь буквально от младенчества до старости. Почти 90 прожитых лет». Многие фотографии для издания книги взяты из архива автора, опубликованы впервые.

Тамара Валентиновна предоставила возможность читателям посмотреть запись интервью с Людмилой Владимировной. Она считает, что в Год литературы необходимо «вернуть глубину нравственных проблем в русскую литературу». И один из писателей мирового уровня, который в своих произведениях поднимал проблемы, актуальные для любого времени, — Федор Александрович Абрамов.

На обложке книги две фотографии — Людмилы Владимировны и Федора Александровича. Более 30 лет прожили они вместе, многое было в жизни. Благодаря инициативе, настойчивости Л.В. Крутиковой-Абрамовой подготовлена к печати и издана «Чистая книга», архивные материалы Ф. Абрамова, проходят юбилейные мероприятия, посвященные памяти писателя. Издатели считают, что «книга станет подарком для всех, кто чтит память Ф.А. Абрамова и ценит заботу о нем его верной спутницы-жены».

Символично, что в начале Года литературы читатели библиотеки читали произведения Ф. Абрамова, вместе с библиотекарями смотрели отрывки из фильмов, обсуждали фильм «Братья и сестры», делились воспоминаниями о Л.В. Крутиковой-Абрамовой. А в конце года состоялась презентация ее книги, которая стала подарком для читателей. Участники клуба «Воскресные чтения» предложили выдвинуть это издание на областной конкурс «Книга года-2015».

Библиотека благодарит Тамару Валентиновну Овчинникову и коллектив издательства «Лоция» за издание книги и встречу с читателями.

 

 

 

Фото Е. Неверова

arhlib.ru