Поиск по сайту

КНИГА ЗА РЕПОСТ. Розыгрыш № 8

Друзья! ВНИМАНИЕ! После долгого затишья литературно-издательский центр "Лоция" объявляет новый розыгрыш "КНИГА ЗА РЕПОСТ". ...

24 Июля, 2017
Новая книга «Под светлеющим небом»

Это первая книга стихов Екатерины Некрасовой – автора из г. Северодвинска Архангельской области. Стихи Екатерина пишет с юности. Немалое место в её творчестве занимают стихотворения о родном городе, Севере, русской деревне, философская лирика. ...

18 Июля, 2017
Сказка про Сушку

  В литературно-издательском центре "Лоция" вышла в свет книга Микушева Сергея Альбертовича «Сушка и его друзья». ...

14 Июля, 2017
Тярин

В издательстве "Лоция" вышел в свет альбом работ Александра Тярина. ...

04 Июля, 2017
Пред заказ книги Ольги Голубцовой «Затепли свечу»

  В преддверии юбилея Архангельской области издательство «Лоция» выпустит в свет новую книгу Ольги Голубцовой «Затепли свечу»: документальная повесть личных воспоминаний автора о К.П. Гемп. ...

29 Июня, 2017
Подарок городу

Друзья! Мы можем вместе сделать подарок нашему городу: поможем сохранить историю об архангельском цирке. ...

20 Июня, 2017

И был в деревне праздник

http://lotsiya.ru/stories/i-bil-v-derevne-prazdnik.jpg

 

Пример истинного служения землякам

Лешуконцам автора новой – уже десятой – книги Анатолия Васильевича Новикова представлять не нужно. Почётный гражданин Лешуконского района, почётный гражданин деревни Палащелье, член совета Лешуконского землячества в Архангельске – один из самых на сегодня известных и популярных людей Лешуконья.

Объясняется это прежде всего тем, что Анатолий Васильевич являет собой пример истинного служения своим землякам на ниве исследования истории развития нашего района.

 

Наблюдая за его исследовательской и общественной деятельностью последних десятилетий и помогая в меру сил, всё больше прихожу к убеждению в том, что если бы каждый на своём месте отдавал столько же сил, знаний, энергии, времени для благополучия малой родины, не так всё плохо было бы у нас в деревнях.

Земляки хорошо чувствуют искреннее стремление Новикова раскрыть на многочисленных исторических примерах возможности развития материального, духовного потенциала северян, показать это на опыте предшествующих поколений и отдельных родословий.

Именно этим объясняются прочные связи автора со многими и многими читателями его книг и публицистических статей. Новиков не оставляет без внимания ни одно письмо, ни одну просьбу, даже если такая приходит из ближнего или дальнего зарубежья.

Обратная связь с земляками, читателями и легла в основу новой книги Анатолия Васильевича, которую Вы держите в руках.

Е.И. Радюшин,
председатель Совета
Лешуконского землячества в Архангельске

 

 

 

 

 

Фото из книги А. Новикова "И был в деревне праздник"

Подробнее о книге читайте в рубрике "Обзор книг"