Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

СЛУЖБА ПОД ГРИФОМ «СЕКРЕТНО»

Далеко не все из сотрудников АГД знают, что внешне суровый заместитель начальника управления по режиму и внутреннему контролю – начальник отдела внутреннего контроля АО «АГД ДАЙМОНДС» Александр Евгеньевич Мосеев – интереснейшая личность, многогранная и увлеченная натура, человек, реализовавший себя не только по службе. ...

08 Апреля, 2019
Летопись Северодвинска

Хроники инженера Суетина Что бывает, когда технарь по профессии и по духу берётся за исторические расследования? Правильно – систематизированный «по полочкам» материал. ...

04 Апреля, 2019
Генералиссимус зарыт в Холмогорах

Вышло второе издание блестящей биографии мужа правительницы России генералиссимуса и герцога Антона Ульриха Брауншвейгского. ...

04 Апреля, 2019
Ушла из жизни Лидия Мельницкая, отдавшая долгие годы творчества «Правде Севера»

Лет десять назад по какому-то поводу я вспомнила в одной из публикаций в «Правде Севера» африканскую пословицу: «Каждый раз, когда умирает старик, словно сгорает библиотека». ...

04 Апреля, 2019
Новинки апреля

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет две новые книги: ...

04 Апреля, 2019
Новинки марта

В начале марта в Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет три новинки: Ганс Ляйп «Негритенок на острове Шархёрн» (Пер. с немецкого Т.Ю. Ирмияевой), Александр Родионов «Сенокосная пора» (сборник стихотворений), Анатолий Новиков «Сага о древнем роде (Ляпушкины из Русомы)». ...

19 Марта, 2019

http://lotsiya.ru/stories/i-bil-v-derevne-prazdnik.jpg

Региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «Благодея» проводит социальные кампании по улучшению качества жизни людей с инвалидностью и участвует в проектной деятельности, направленной на развитие идей инклюзивного образования. Одной из самых значимых общественных кампаний в поддержку инклюзивного образования стала кампания «Школа, открытая для всех!».

Она проводится с 2008 года. Цель кампании – обратить внимание общества на то, что в России огромное количество детей исключено из общественной жизни. Дети с инвалидностью учатся либо в специальных школах, либо на дому, в итоге – они не участвуют в полной мере в процессе социализации. Кампания информирует об альтернативе – инклюзивном образовании.

 

РООРДИ «Благодея» проводит эту общественно-информационную кампанию вместе с партнерами: РООИ «Перспектива» и другими СО НКО по Национальной коалиции «За образование для всех» во многих городах России.

С 2010 года РООРДИ «Благодея» участвовала в реализации международного проекта «Партнёрство: путь к инклюзии», поддержанного Европейской комиссией. Проект реализовывался в пяти регионах России – Архангельске, Москве, Ухте, Санкт-Петербурге, Томске.

В 2010 году родительская организация «Благодея» также приняла участие в организации областного конкурса рисунков на тему «Школа, открытая для всех» и «Недели инклюзивного образования» в городе Архангельск. Социально-образовательный проект «Под лучами солнца» был реализован общественной организацией с 1 ноября 2009 года по 30 октября 2010 года и финансировался Национальным Благотворительным Фондом (президентский грант). Проект был направлен на социальную поддержку семей, имеющих детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

С ноября 2010 года началась просветительская кампания по продвижению идей инклюзивного образования среди педагогов школ города Архангельска, а именно для школ № 17, 20, 33.

С ноября 2011 года продолжились семинары для педагогов с просмотром и обсуждением фильмов об инклюзивном образовании, в которых был представлен опыт не только зарубежных стран, но и архангельских школ № 5, 31, 36, дошкольных образовательных учреждений № 96, 131,113 и даже Учёного Совета в Северном (Арктическом) федеральном университете.

Уроки Доброты были проведены силами молодых людей с инвалидностью, родителями и волонтёрами в школах № 5, 8, 9, 10, 20, 23, 24, 33, 36, 43, 49 г. Архангельска. А начались они в 2010 году и проходят по настоящее время для воспитанников дошкольных образовательных учреждений, учащихся школ, педагогов школ и университетов.

Целью Уроков Доброты стало стимулирование понимания инвалидности и инклюзивного образования через творчество учащихся школ города и области, способствование интеграции детей с инвалидностью в современное общество и полноценное участие в общепринятых формах социального взаимодействия. В результате: проинформированы учащиеся, воспитанники и педагоги города Архангельска о возможностях совместного обучения обычных детей и детей с инвалидностью.

В 2012 году РООРДИ «Благодея» продолжила общественную кампанию «Школа, открытая для всех!» в рамках проектной деятельности «Город ценит труд отцов». Новые баннер и плакаты «Вместе к полноценной жизни» были размещены на уличных скамейках в центре Архангельска.

С июня 2014 года по март 2015 года в городе Архангельске был реализован международный проект «Участие и самопомощь – инклюзия-II – укрепление», направленный на развитие инклюзии, гражданского общества и демократических процессов в сфере образования, занятости и самопомощи в городах-побратимах Архангельск и Эмден (Германия). В реализации данного проекта удалось объединить силы многих партнёрских некоммерческих организаций, государственных образовательных и социальных учреждений и волонтёрских организаций/

 

Подробнее о книге читайте в рубрике "Обзор книг"