Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

http://lotsiya.ru/stories/i-bil-v-derevne-prazdnik.jpg

Региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «Благодея» проводит социальные кампании по улучшению качества жизни людей с инвалидностью и участвует в проектной деятельности, направленной на развитие идей инклюзивного образования. Одной из самых значимых общественных кампаний в поддержку инклюзивного образования стала кампания «Школа, открытая для всех!».

Она проводится с 2008 года. Цель кампании – обратить внимание общества на то, что в России огромное количество детей исключено из общественной жизни. Дети с инвалидностью учатся либо в специальных школах, либо на дому, в итоге – они не участвуют в полной мере в процессе социализации. Кампания информирует об альтернативе – инклюзивном образовании.

 

РООРДИ «Благодея» проводит эту общественно-информационную кампанию вместе с партнерами: РООИ «Перспектива» и другими СО НКО по Национальной коалиции «За образование для всех» во многих городах России.

С 2010 года РООРДИ «Благодея» участвовала в реализации международного проекта «Партнёрство: путь к инклюзии», поддержанного Европейской комиссией. Проект реализовывался в пяти регионах России – Архангельске, Москве, Ухте, Санкт-Петербурге, Томске.

В 2010 году родительская организация «Благодея» также приняла участие в организации областного конкурса рисунков на тему «Школа, открытая для всех» и «Недели инклюзивного образования» в городе Архангельск. Социально-образовательный проект «Под лучами солнца» был реализован общественной организацией с 1 ноября 2009 года по 30 октября 2010 года и финансировался Национальным Благотворительным Фондом (президентский грант). Проект был направлен на социальную поддержку семей, имеющих детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

С ноября 2010 года началась просветительская кампания по продвижению идей инклюзивного образования среди педагогов школ города Архангельска, а именно для школ № 17, 20, 33.

С ноября 2011 года продолжились семинары для педагогов с просмотром и обсуждением фильмов об инклюзивном образовании, в которых был представлен опыт не только зарубежных стран, но и архангельских школ № 5, 31, 36, дошкольных образовательных учреждений № 96, 131,113 и даже Учёного Совета в Северном (Арктическом) федеральном университете.

Уроки Доброты были проведены силами молодых людей с инвалидностью, родителями и волонтёрами в школах № 5, 8, 9, 10, 20, 23, 24, 33, 36, 43, 49 г. Архангельска. А начались они в 2010 году и проходят по настоящее время для воспитанников дошкольных образовательных учреждений, учащихся школ, педагогов школ и университетов.

Целью Уроков Доброты стало стимулирование понимания инвалидности и инклюзивного образования через творчество учащихся школ города и области, способствование интеграции детей с инвалидностью в современное общество и полноценное участие в общепринятых формах социального взаимодействия. В результате: проинформированы учащиеся, воспитанники и педагоги города Архангельска о возможностях совместного обучения обычных детей и детей с инвалидностью.

В 2012 году РООРДИ «Благодея» продолжила общественную кампанию «Школа, открытая для всех!» в рамках проектной деятельности «Город ценит труд отцов». Новые баннер и плакаты «Вместе к полноценной жизни» были размещены на уличных скамейках в центре Архангельска.

С июня 2014 года по март 2015 года в городе Архангельске был реализован международный проект «Участие и самопомощь – инклюзия-II – укрепление», направленный на развитие инклюзии, гражданского общества и демократических процессов в сфере образования, занятости и самопомощи в городах-побратимах Архангельск и Эмден (Германия). В реализации данного проекта удалось объединить силы многих партнёрских некоммерческих организаций, государственных образовательных и социальных учреждений и волонтёрских организаций/

 

Подробнее о книге читайте в рубрике "Обзор книг"