Поиск по сайту

КНИГА ЗА РЕПОСТ. Розыгрыш № 8

Друзья! ВНИМАНИЕ! После долгого затишья литературно-издательский центр "Лоция" объявляет новый розыгрыш "КНИГА ЗА РЕПОСТ". ...

24 Июля, 2017
Новая книга «Под светлеющим небом»

Это первая книга стихов Екатерины Некрасовой – автора из г. Северодвинска Архангельской области. Стихи Екатерина пишет с юности. Немалое место в её творчестве занимают стихотворения о родном городе, Севере, русской деревне, философская лирика. ...

18 Июля, 2017
Сказка про Сушку

  В литературно-издательском центре "Лоция" вышла в свет книга Микушева Сергея Альбертовича «Сушка и его друзья». ...

14 Июля, 2017
Тярин

В издательстве "Лоция" вышел в свет альбом работ Александра Тярина. ...

04 Июля, 2017
Пред заказ книги Ольги Голубцовой «Затепли свечу»

  В преддверии юбилея Архангельской области издательство «Лоция» выпустит в свет новую книгу Ольги Голубцовой «Затепли свечу»: документальная повесть личных воспоминаний автора о К.П. Гемп. ...

29 Июня, 2017
Подарок городу

Друзья! Мы можем вместе сделать подарок нашему городу: поможем сохранить историю об архангельском цирке. ...

20 Июня, 2017

http://lotsiya.ru/stories/i-bil-v-derevne-prazdnik.jpg

Региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «Благодея» проводит социальные кампании по улучшению качества жизни людей с инвалидностью и участвует в проектной деятельности, направленной на развитие идей инклюзивного образования. Одной из самых значимых общественных кампаний в поддержку инклюзивного образования стала кампания «Школа, открытая для всех!».

Она проводится с 2008 года. Цель кампании – обратить внимание общества на то, что в России огромное количество детей исключено из общественной жизни. Дети с инвалидностью учатся либо в специальных школах, либо на дому, в итоге – они не участвуют в полной мере в процессе социализации. Кампания информирует об альтернативе – инклюзивном образовании.

 

РООРДИ «Благодея» проводит эту общественно-информационную кампанию вместе с партнерами: РООИ «Перспектива» и другими СО НКО по Национальной коалиции «За образование для всех» во многих городах России.

С 2010 года РООРДИ «Благодея» участвовала в реализации международного проекта «Партнёрство: путь к инклюзии», поддержанного Европейской комиссией. Проект реализовывался в пяти регионах России – Архангельске, Москве, Ухте, Санкт-Петербурге, Томске.

В 2010 году родительская организация «Благодея» также приняла участие в организации областного конкурса рисунков на тему «Школа, открытая для всех» и «Недели инклюзивного образования» в городе Архангельск. Социально-образовательный проект «Под лучами солнца» был реализован общественной организацией с 1 ноября 2009 года по 30 октября 2010 года и финансировался Национальным Благотворительным Фондом (президентский грант). Проект был направлен на социальную поддержку семей, имеющих детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

С ноября 2010 года началась просветительская кампания по продвижению идей инклюзивного образования среди педагогов школ города Архангельска, а именно для школ № 17, 20, 33.

С ноября 2011 года продолжились семинары для педагогов с просмотром и обсуждением фильмов об инклюзивном образовании, в которых был представлен опыт не только зарубежных стран, но и архангельских школ № 5, 31, 36, дошкольных образовательных учреждений № 96, 131,113 и даже Учёного Совета в Северном (Арктическом) федеральном университете.

Уроки Доброты были проведены силами молодых людей с инвалидностью, родителями и волонтёрами в школах № 5, 8, 9, 10, 20, 23, 24, 33, 36, 43, 49 г. Архангельска. А начались они в 2010 году и проходят по настоящее время для воспитанников дошкольных образовательных учреждений, учащихся школ, педагогов школ и университетов.

Целью Уроков Доброты стало стимулирование понимания инвалидности и инклюзивного образования через творчество учащихся школ города и области, способствование интеграции детей с инвалидностью в современное общество и полноценное участие в общепринятых формах социального взаимодействия. В результате: проинформированы учащиеся, воспитанники и педагоги города Архангельска о возможностях совместного обучения обычных детей и детей с инвалидностью.

В 2012 году РООРДИ «Благодея» продолжила общественную кампанию «Школа, открытая для всех!» в рамках проектной деятельности «Город ценит труд отцов». Новые баннер и плакаты «Вместе к полноценной жизни» были размещены на уличных скамейках в центре Архангельска.

С июня 2014 года по март 2015 года в городе Архангельске был реализован международный проект «Участие и самопомощь – инклюзия-II – укрепление», направленный на развитие инклюзии, гражданского общества и демократических процессов в сфере образования, занятости и самопомощи в городах-побратимах Архангельск и Эмден (Германия). В реализации данного проекта удалось объединить силы многих партнёрских некоммерческих организаций, государственных образовательных и социальных учреждений и волонтёрских организаций/

 

Подробнее о книге читайте в рубрике "Обзор книг"