Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019

http://lotsiya.ru/stories/troyanskiy-kon.jpg

 

Фиксация текущего

Мы привыкли вести ежедневники. Вернее, мы привыкли к ежедневникам. Мы живём с культом Ежедневника – в твёрдой и мягкой обложке, однотонной и разноцветной, с датировкой и без, с отрывными уголками внизу и без.

Наверное, нет ни одной уважающей себя организации, которая в довесок к не менее традиционным календарям не распространяет накануне очередного нового года ежедневники в корпоративных цветах, логотипах, с тиснением и адресными информационными блоками. И это правильно – это подчеркивает деловой стиль, нацеливает на самодисциплину, ориентированную на общий успех.

 

Совсем другое дело – дневники. Их ведут для себя и про себя, даже когда не о себе. В них присутствует личное отношение к жизни, даже когда это простое перечисление фактов, событий.

В старые, прошловековые времена встречалась ещё одна фиксация текущего – цитатники из переписанных умных изречений, стихотворных строчек и песен.

А можно сделать так, чтобы в одной книжке совместить ритм времени, биение сердца и трепет души – ежедневник, дневник и цитатник? И так, чтобы «за закрытой дверью»: в смысле – обложкой?

Давайте попробуем – стихи на каждый день. Откройте – и сами все поймёте.

Начинать можно с любой даты, с любого дня недели и с любой страницы. Перечитывать – уместно, если оно того стоит. И заполнять свои даты, как Бог на душу положит. И сохранять «за закрытой дверью». И перечитывать себя. (Автор не удержался и сыпанул некоторые свои дневниковые ассоциации по дням недели вслед стихам). А если в ответ на прочитанное у вас родится ответное и будет проситься наружу, в смысле, на волю – о! – звоните, пишите, заходите к автору на страницу в Стихи.ру и пишите в «личку» (желающие найдут). И, может быть, мы с вами вместе выпустим новый неделовой ежедневник следующего года – «Стихи на каждый день».

Ваш Игорь Гуревич

 

 

 

Подробнее о книге читайте в рубрике "Обзор книг"