Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Анатолий Новиков представил новую книгу

В конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоялась презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь». ...

15 Октября, 2018
Презентация книги "Ущельский монастырь"

11 октября в 17:00 в конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоится презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь» ...

05 Октября, 2018
Книга нашла своего читателя

Победитель розыгрыша "КНИГА ЗА РЕПОСТ № 15" Николай Феленко с книгой В.П. Рехачева "История хирургии Архангельского Севера". ...

05 Октября, 2018
Советская улица моя

Из типографии привезли тираж новой книги Александа Малолетова «Советская улица моя». ...

01 Октября, 2018
Этой женщиной подарено мне счастье...

Вышел в свет сборник стихотворений Юрия Кулигина «Этой женщиной подарено мне счастье». ...

01 Октября, 2018
Родом с Пинежья

В нашем издательстве вышла в свет новая книга «Родом с Пинежья. Володины: пространство и время» (автор – Елена Семёновна Володина). ...

24 Сентября, 2018

http://lotsiya.ru/stories/troyanskiy-kon.jpg

 

Фиксация текущего

Мы привыкли вести ежедневники. Вернее, мы привыкли к ежедневникам. Мы живём с культом Ежедневника – в твёрдой и мягкой обложке, однотонной и разноцветной, с датировкой и без, с отрывными уголками внизу и без.

Наверное, нет ни одной уважающей себя организации, которая в довесок к не менее традиционным календарям не распространяет накануне очередного нового года ежедневники в корпоративных цветах, логотипах, с тиснением и адресными информационными блоками. И это правильно – это подчеркивает деловой стиль, нацеливает на самодисциплину, ориентированную на общий успех.

 

Совсем другое дело – дневники. Их ведут для себя и про себя, даже когда не о себе. В них присутствует личное отношение к жизни, даже когда это простое перечисление фактов, событий.

В старые, прошловековые времена встречалась ещё одна фиксация текущего – цитатники из переписанных умных изречений, стихотворных строчек и песен.

А можно сделать так, чтобы в одной книжке совместить ритм времени, биение сердца и трепет души – ежедневник, дневник и цитатник? И так, чтобы «за закрытой дверью»: в смысле – обложкой?

Давайте попробуем – стихи на каждый день. Откройте – и сами все поймёте.

Начинать можно с любой даты, с любого дня недели и с любой страницы. Перечитывать – уместно, если оно того стоит. И заполнять свои даты, как Бог на душу положит. И сохранять «за закрытой дверью». И перечитывать себя. (Автор не удержался и сыпанул некоторые свои дневниковые ассоциации по дням недели вслед стихам). А если в ответ на прочитанное у вас родится ответное и будет проситься наружу, в смысле, на волю – о! – звоните, пишите, заходите к автору на страницу в Стихи.ру и пишите в «личку» (желающие найдут). И, может быть, мы с вами вместе выпустим новый неделовой ежедневник следующего года – «Стихи на каждый день».

Ваш Игорь Гуревич

 

 

 

Подробнее о книге читайте в рубрике "Обзор книг"