Поиск по сайту

КНИГА ЗА РЕПОСТ. Розыгрыш № 8

Друзья! ВНИМАНИЕ! После долгого затишья литературно-издательский центр "Лоция" объявляет новый розыгрыш "КНИГА ЗА РЕПОСТ". ...

24 Июля, 2017
Новая книга «Под светлеющим небом»

Это первая книга стихов Екатерины Некрасовой – автора из г. Северодвинска Архангельской области. Стихи Екатерина пишет с юности. Немалое место в её творчестве занимают стихотворения о родном городе, Севере, русской деревне, философская лирика. ...

18 Июля, 2017
Сказка про Сушку

  В литературно-издательском центре "Лоция" вышла в свет книга Микушева Сергея Альбертовича «Сушка и его друзья». ...

14 Июля, 2017
Тярин

В издательстве "Лоция" вышел в свет альбом работ Александра Тярина. ...

04 Июля, 2017
Пред заказ книги Ольги Голубцовой «Затепли свечу»

  В преддверии юбилея Архангельской области издательство «Лоция» выпустит в свет новую книгу Ольги Голубцовой «Затепли свечу»: документальная повесть личных воспоминаний автора о К.П. Гемп. ...

29 Июня, 2017
Подарок городу

Друзья! Мы можем вместе сделать подарок нашему городу: поможем сохранить историю об архангельском цирке. ...

20 Июня, 2017

http://lotsiya.ru/stories/troyanskiy-kon.jpg

 

Фиксация текущего

Мы привыкли вести ежедневники. Вернее, мы привыкли к ежедневникам. Мы живём с культом Ежедневника – в твёрдой и мягкой обложке, однотонной и разноцветной, с датировкой и без, с отрывными уголками внизу и без.

Наверное, нет ни одной уважающей себя организации, которая в довесок к не менее традиционным календарям не распространяет накануне очередного нового года ежедневники в корпоративных цветах, логотипах, с тиснением и адресными информационными блоками. И это правильно – это подчеркивает деловой стиль, нацеливает на самодисциплину, ориентированную на общий успех.

 

Совсем другое дело – дневники. Их ведут для себя и про себя, даже когда не о себе. В них присутствует личное отношение к жизни, даже когда это простое перечисление фактов, событий.

В старые, прошловековые времена встречалась ещё одна фиксация текущего – цитатники из переписанных умных изречений, стихотворных строчек и песен.

А можно сделать так, чтобы в одной книжке совместить ритм времени, биение сердца и трепет души – ежедневник, дневник и цитатник? И так, чтобы «за закрытой дверью»: в смысле – обложкой?

Давайте попробуем – стихи на каждый день. Откройте – и сами все поймёте.

Начинать можно с любой даты, с любого дня недели и с любой страницы. Перечитывать – уместно, если оно того стоит. И заполнять свои даты, как Бог на душу положит. И сохранять «за закрытой дверью». И перечитывать себя. (Автор не удержался и сыпанул некоторые свои дневниковые ассоциации по дням недели вслед стихам). А если в ответ на прочитанное у вас родится ответное и будет проситься наружу, в смысле, на волю – о! – звоните, пишите, заходите к автору на страницу в Стихи.ру и пишите в «личку» (желающие найдут). И, может быть, мы с вами вместе выпустим новый неделовой ежедневник следующего года – «Стихи на каждый день».

Ваш Игорь Гуревич

 

 

 

Подробнее о книге читайте в рубрике "Обзор книг"