Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

Поздравляем победителей!

 

21 апреля 2016 г. в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова состоялась церемония награждения лауреатов XIV областного конкурса «Книга года-2015».

На конкурс принимались краеведческие издания, поступившие в областную библиотеку в качестве обязательного экземпляра документов Архангельской области.


 

Номинация «Лучшая книга о Русском Севере» (издательство, издающая организация)

Иллюстрированный альбом «Комбинат глазами художника» вышел в год юбилея Архангельского целлюлозно-бумажного комбината.

В картинах известных в нашей стране и за рубежом художников отражена целая эпоха становления и развития промышленного предприятия, ставшего флагманом целлюлозно-бумажной промышленности России.

В альбоме представлены пятьдесят три картины четырнадцати художников, являющихся признанными мастерами своего дела, произведения которых украшают как мировые художественные галереи, так и частные коллекции ценителей искусства.

В оформлении альбома приняли участие и юные художники, чьи родители трудятся на Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате.

 

Подробнее о книге

 


Номинация «Именитые земляки»

Сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова» посвящён незавершённому роману писателя, материалы к которому Фёдор Александрович собирал 25 лет и который, по словам Л. В. Крутиковой-Абрамовой, должен был стать самым проникновенным и мудрым произведением писателя.

В издание вошли текст романа, рассказы, героями которых стали светлые и нравственно чистые люди, а также критические статьи известных литературоведов.

В качестве иллюстративного материала представлены копии документов архива «Чистой книги» – рукописных страниц романа, фотографий, заметок писателя из фонда Архангельской областной научной библиотеки им. Н. А. Добролюбова.

 

Подробнее о книге