Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Черевково... Моя нежно любимая родина

В издательстве «Лоция» вышла в свет новая книга - «Черевково... Моя нежно любимая родина». ...

28 Мая, 2019
Переиздание "Северной кухни"

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.   ...

23 Мая, 2019
Новинки мая

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет пять новых книг: ...

30 Апреля, 2019
От древности к современности

26 марта в Лешуконском прошла областная научно-практическая конференция «Третьи Новиковские чтения», посвященная 90-летнему юбилею Лешуконского района. ...

29 Апреля, 2019
«Уходил на пенсию, понимая, что буду заниматься краеведением»

  Держу в руках пахнущий типографской краской 600-страничный том «Летопись Северодвинска. ...

29 Апреля, 2019
СЛУЖБА ПОД ГРИФОМ «СЕКРЕТНО»

Далеко не все из сотрудников АГД знают, что внешне суровый заместитель начальника управления по режиму и внутреннему контролю – начальник отдела внутреннего контроля АО «АГД ДАЙМОНДС» Александр Евгеньевич Мосеев – интереснейшая личность, многогранная и увлеченная натура, человек, реализовавший себя не только по службе. ...

08 Апреля, 2019

http://lotsiya.ru/stories/varenie-s-gorchinkoy.jpg

 

В Архангельской областной научной библиотеке им. Добролюбова 2 июля 2016 года состоялась презентация нового поэтического сборника «Варенье с горчинкой» Светланы Макарьиной.

Автор сборника - лауреат фестивалей авторской песни, призер литературных конкурсов, печаталась в районных и областных средствах массовой информации, участник литературно-музыкальной студии «Кардиограмма души», а документальный фильм «Ребалда», снятый режиссером Еленой Отрепьевой и в котором звучит песня на стихи Светланы Макарьиной, отмечен специальными призами на нескольких отечественных и международных кинофестивалях.

Поздравить автора с новым поэтическим произведением пришли не только родные и знакомые Светланы, но и те, кто любит хорошую поэзию, кто увлечен творчеством поэтессы. Зал «Добролюбовки» был полон, несмотря на дачный сезон и июльскую жару.

На презентации были исполнены песни на стихи авторами-исполнителями Мариной Зарубиной, Игорем Сизовым, Владимиром Петровым, а поэтесса Светлана Буркова прочитала стихи вместе со Светланой Макарьиной.

Особо следует сказать о самой книге «Варенье с горчинкой», выпущенной издательством «Лоция». На презентации поздравить Светлану с новой книгой пришла директор литературно-издательского центра «Лоция» Тамара Овчинникова и чтобы не быть голословным, приведу отзыв о книге библиотекаря Ирины Петровской: «Сегодня есть время прочитать книжку. Хочу поблагодарить за прекрасное издание. Приятно взять в руки, хочется читать, перечитывать, листать... Как и все, что издает "Лоция", сделано профессионально и со вкусом. Спасибо!»

Эти слова характеризуют качество книжного издания, а рост профессионализма автора подчеркивает тот факт, что она посещала в 2015 года издательские курсы для авторов «От рукописи – к книге: 8 шагов», на которых специалисты издательского дела подробно рассказывали о том, как превратить рукопись автора в полноценное книжное издание. Книга прекрасно оформлена: фотографию для обложки автору подарил Иван Митюшов, а обложку делала дизайнер Полина Заросликова – и сборник получился очень теплым, уютным, приятным для глаз.

После презентации гости за фуршетом тепло общались, задавали вопросы автору, а Светлана Макарьина раздавала автографы.

 

«Стихи приходят на изломе
Перелопаченной души.
Сперва – неряшливы и хромы…
Но кто-то, все за них решив,
Разгладит скомканные платья,
Придаст занудству глубь и ширь.
И вот – распахнуты объятья
Перелопаченной души»
(из сборника «Варенье с горчинкой» Светланы Макарьиной,
Архангельск, «Лоция», 2016).

Елизавета Шахова
фото: Иван Митюшов