Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Анатолий Новиков представил новую книгу

В конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоялась презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь». ...

15 Октября, 2018
Презентация книги "Ущельский монастырь"

11 октября в 17:00 в конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоится презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь» ...

05 Октября, 2018
Книга нашла своего читателя

Победитель розыгрыша "КНИГА ЗА РЕПОСТ № 15" Николай Феленко с книгой В.П. Рехачева "История хирургии Архангельского Севера". ...

05 Октября, 2018
Советская улица моя

Из типографии привезли тираж новой книги Александа Малолетова «Советская улица моя». ...

01 Октября, 2018
Этой женщиной подарено мне счастье...

Вышел в свет сборник стихотворений Юрия Кулигина «Этой женщиной подарено мне счастье». ...

01 Октября, 2018
Родом с Пинежья

В нашем издательстве вышла в свет новая книга «Родом с Пинежья. Володины: пространство и время» (автор – Елена Семёновна Володина). ...

24 Сентября, 2018

http://lotsiya.ru/stories/varenie-s-gorchinkoy.jpg

 

В Архангельской областной научной библиотеке им. Добролюбова 2 июля 2016 года состоялась презентация нового поэтического сборника «Варенье с горчинкой» Светланы Макарьиной.

Автор сборника - лауреат фестивалей авторской песни, призер литературных конкурсов, печаталась в районных и областных средствах массовой информации, участник литературно-музыкальной студии «Кардиограмма души», а документальный фильм «Ребалда», снятый режиссером Еленой Отрепьевой и в котором звучит песня на стихи Светланы Макарьиной, отмечен специальными призами на нескольких отечественных и международных кинофестивалях.

Поздравить автора с новым поэтическим произведением пришли не только родные и знакомые Светланы, но и те, кто любит хорошую поэзию, кто увлечен творчеством поэтессы. Зал «Добролюбовки» был полон, несмотря на дачный сезон и июльскую жару.

На презентации были исполнены песни на стихи авторами-исполнителями Мариной Зарубиной, Игорем Сизовым, Владимиром Петровым, а поэтесса Светлана Буркова прочитала стихи вместе со Светланой Макарьиной.

Особо следует сказать о самой книге «Варенье с горчинкой», выпущенной издательством «Лоция». На презентации поздравить Светлану с новой книгой пришла директор литературно-издательского центра «Лоция» Тамара Овчинникова и чтобы не быть голословным, приведу отзыв о книге библиотекаря Ирины Петровской: «Сегодня есть время прочитать книжку. Хочу поблагодарить за прекрасное издание. Приятно взять в руки, хочется читать, перечитывать, листать... Как и все, что издает "Лоция", сделано профессионально и со вкусом. Спасибо!»

Эти слова характеризуют качество книжного издания, а рост профессионализма автора подчеркивает тот факт, что она посещала в 2015 года издательские курсы для авторов «От рукописи – к книге: 8 шагов», на которых специалисты издательского дела подробно рассказывали о том, как превратить рукопись автора в полноценное книжное издание. Книга прекрасно оформлена: фотографию для обложки автору подарил Иван Митюшов, а обложку делала дизайнер Полина Заросликова – и сборник получился очень теплым, уютным, приятным для глаз.

После презентации гости за фуршетом тепло общались, задавали вопросы автору, а Светлана Макарьина раздавала автографы.

 

«Стихи приходят на изломе
Перелопаченной души.
Сперва – неряшливы и хромы…
Но кто-то, все за них решив,
Разгладит скомканные платья,
Придаст занудству глубь и ширь.
И вот – распахнуты объятья
Перелопаченной души»
(из сборника «Варенье с горчинкой» Светланы Макарьиной,
Архангельск, «Лоция», 2016).

Елизавета Шахова
фото: Иван Митюшов