Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Служба под грифом «секретно»

В издательстве «Лоция» вышла новая книга Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

11 Июля, 2019
Материалы областной научно-практической конференции «Третьи Новиковские чтения»

В литературно-издательском центре «Лоция» вышел в свет сборник материалов областной научно-практической конференции «Третьи Новиковские чтения, посвященные 90-летию Лешуконского района» (26 марта 2019 года с. Лешуконское). ...

11 Июля, 2019
«Дикари» на марше

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла новая книга Леонида Невзорова «"Дикари" на марше». ...

19 Июня, 2019
Летопись Двинской средней школы

Вышла в свет летопись Двинской средней школы «Вам школа открывает двери...». ...

19 Июня, 2019
Черевково... Моя нежно любимая родина

В издательстве «Лоция» вышла в свет новая книга - «Черевково... Моя нежно любимая родина». ...

28 Мая, 2019
Переиздание "Северной кухни"

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.   ...

23 Мая, 2019

Презентация книги Яковлева Михаила Николаевича «Размышления деда МиНЯ: о двух эрах в жизни человечества» состоялась в Октябрьской библиотеке №2 МУК «ЦБС».

«Это просто БОЛЬШОЕ ПИСЬМО к Вам рядового гражданина России с записями собственных и услышанных от других людей размышлений, свидетельств и рассказов о природе и сложении человеческих обществ, взаимоотношениях между ними и отдельными людьми в разные времена истории…» — обращается с почтением и уважением к читателям автор книги — Яковлев Михаил Николаевич. 

Михаил Николаевич Яковлев родился в Пинежском районе, с 1961 по 2001 год работал в Пинежском районе врачом. Работу хирурга приходилось совмещать с другими медицинскими специальностями, административными и общественными должностями. С 2005 года он живет в Северодвинске. 

Эта книга для тех, кто любит размышлять о происходящих событиях, кто испытывает сожаление и сострадание к людям за боль утрат от неудач и поражений, радуется успехам других, мечтам о счастье, кто желает преуспеть в поиске пути в счастливое будущее.

Очень интересно автор вспоминает про труд и быт заволоцкого села до 50-60-х годов ХХ века, участие деревни в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., о судьбе послевоенной колхозной заволоцкой деревни и публикует рассказы о трудовом фронте деревни военного и послевоенного времени.