Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019

Презентация книги Яковлева Михаила Николаевича «Размышления деда МиНЯ: о двух эрах в жизни человечества» состоялась в Октябрьской библиотеке №2 МУК «ЦБС».

«Это просто БОЛЬШОЕ ПИСЬМО к Вам рядового гражданина России с записями собственных и услышанных от других людей размышлений, свидетельств и рассказов о природе и сложении человеческих обществ, взаимоотношениях между ними и отдельными людьми в разные времена истории…» — обращается с почтением и уважением к читателям автор книги — Яковлев Михаил Николаевич. 

Михаил Николаевич Яковлев родился в Пинежском районе, с 1961 по 2001 год работал в Пинежском районе врачом. Работу хирурга приходилось совмещать с другими медицинскими специальностями, административными и общественными должностями. С 2005 года он живет в Северодвинске. 

Эта книга для тех, кто любит размышлять о происходящих событиях, кто испытывает сожаление и сострадание к людям за боль утрат от неудач и поражений, радуется успехам других, мечтам о счастье, кто желает преуспеть в поиске пути в счастливое будущее.

Очень интересно автор вспоминает про труд и быт заволоцкого села до 50-60-х годов ХХ века, участие деревни в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., о судьбе послевоенной колхозной заволоцкой деревни и публикует рассказы о трудовом фронте деревни военного и послевоенного времени.