Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Сказка для Читайки

Привет, друзья-книголюбы! Вы уже успели познакомились с Букландией, Читайкой и ее друзьями, расшифровать загадочные буквы "ТЧК" и принять участие в наших конкурсах? ...

30 Ноября, 2018
Один из династии речников

Интервью с автором книг по истории Северного речного пароходства Владимиром Марковым опубликовано в "Газете Архангельск". ...

30 Ноября, 2018
Творческая встреча в Коноше

Творческая встреча состоялась 10 ноября в Коноше. ЛИТО «Белый Пегас» встретилось с объединением «Сполохи». ...

30 Ноября, 2018
День краеведческой книги

20 ноября состоялся День краеведческой книги. ...

29 Ноября, 2018
Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг

Вышло в свет методическое пособие по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания "Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг". ...

19 Ноября, 2018
Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018

Повесть

Автор: Вероника Ананьина

Это первая книга Архангелогородки Вероники Ананьиной. В повести рассказывается о предвоенных и военных годах жителей деревни у Белого моря. Автор описывает быт и повседневную жизнь крестьян, сборы мужчин на фронт и долгое ожидание родных после Великой Отечественной войны.

Основано на реальных событиях.

 

 

Отрывок из книги «Тишина перед рассветом»

А по ночам женщина часто видит один и тот же сон: будто бы снова вышла она на дорогу, ожидая увидеть вдалеке своего мужа. Вдруг из-за поворота показывается Евдоким, живой, в военной форме. Он, улыбаясь, машет рукой и идёт к ней. Но дорога почему-то не кончается, и расстояние между ними не сокращается.

Аниса спешит ему навстречу, пытается рукой дотянуться до него, но порывы ветра отбрасывают её назад к деревне, а Евдоким так и идёт к ней, только дойти не может.

Обычно после такого сна Аниса резко просыпается и оглядывается по сторонам. В привычном ночном спокойствии она слышит лишь тиканье настенных часов или крик синицы на берёзе, что растёт около дома.

В этот момент женщина тихо подходит к окну, за которым открывается великолепный вид, достойный кисти художника, без преувеличения прекрасный и сказочный.

Бескрайнее холодное Белое море мелодично несет свои волны к широкому каменистому берегу. Макушки высоких многолетних сосен слегка покачиваются, потревоженные слабым ветерком. Ясное бездонное небо, светлеющее на рассвете, предвещает начало нового погожего дня.

Посреди этих необъятных просторов русской земли и разместилась маленькая скромная деревня Кóзлы, окаймлённая с трёх сторон дремучим лесом и вязкими болотами. Вскоре в небе плавно восходит яркий солнечный диск, освещая красоты северной природы и даря жизненные силы всем, кто в них нуждается, всем, кто надеется и ждет.

Ананьина Вероника

 

 

 



Издатель: литературно-издательский центр "Лоция".
Год издания: 2017.
Формат 60х84/16. 160 стр.
Тираж 50 экз.
ISBN 978-5-9909436-7-4