Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Анатолий Новиков представил новую книгу

В конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоялась презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь». ...

15 Октября, 2018
Презентация книги "Ущельский монастырь"

11 октября в 17:00 в конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоится презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь» ...

05 Октября, 2018
Книга нашла своего читателя

Победитель розыгрыша "КНИГА ЗА РЕПОСТ № 15" Николай Феленко с книгой В.П. Рехачева "История хирургии Архангельского Севера". ...

05 Октября, 2018
Советская улица моя

Из типографии привезли тираж новой книги Александа Малолетова «Советская улица моя». ...

01 Октября, 2018
Этой женщиной подарено мне счастье...

Вышел в свет сборник стихотворений Юрия Кулигина «Этой женщиной подарено мне счастье». ...

01 Октября, 2018
Родом с Пинежья

В нашем издательстве вышла в свет новая книга «Родом с Пинежья. Володины: пространство и время» (автор – Елена Семёновна Володина). ...

24 Сентября, 2018

Повесть

Автор: Вероника Ананьина

Это первая книга Архангелогородки Вероники Ананьиной. В повести рассказывается о предвоенных и военных годах жителей деревни у Белого моря. Автор описывает быт и повседневную жизнь крестьян, сборы мужчин на фронт и долгое ожидание родных после Великой Отечественной войны.

Основано на реальных событиях.

 

 

Отрывок из книги «Тишина перед рассветом»

А по ночам женщина часто видит один и тот же сон: будто бы снова вышла она на дорогу, ожидая увидеть вдалеке своего мужа. Вдруг из-за поворота показывается Евдоким, живой, в военной форме. Он, улыбаясь, машет рукой и идёт к ней. Но дорога почему-то не кончается, и расстояние между ними не сокращается.

Аниса спешит ему навстречу, пытается рукой дотянуться до него, но порывы ветра отбрасывают её назад к деревне, а Евдоким так и идёт к ней, только дойти не может.

Обычно после такого сна Аниса резко просыпается и оглядывается по сторонам. В привычном ночном спокойствии она слышит лишь тиканье настенных часов или крик синицы на берёзе, что растёт около дома.

В этот момент женщина тихо подходит к окну, за которым открывается великолепный вид, достойный кисти художника, без преувеличения прекрасный и сказочный.

Бескрайнее холодное Белое море мелодично несет свои волны к широкому каменистому берегу. Макушки высоких многолетних сосен слегка покачиваются, потревоженные слабым ветерком. Ясное бездонное небо, светлеющее на рассвете, предвещает начало нового погожего дня.

Посреди этих необъятных просторов русской земли и разместилась маленькая скромная деревня Кóзлы, окаймлённая с трёх сторон дремучим лесом и вязкими болотами. Вскоре в небе плавно восходит яркий солнечный диск, освещая красоты северной природы и даря жизненные силы всем, кто в них нуждается, всем, кто надеется и ждет.

Ананьина Вероника

 

 

 



Издатель: литературно-издательский центр "Лоция".
Год издания: 2017.
Формат 60х84/16. 160 стр.
Тираж 50 экз.
ISBN 978-5-9909436-7-4