Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Служба под грифом «секретно»

В издательстве «Лоция» вышла новая книга Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

11 Июля, 2019
Материалы областной научно-практической конференции «Третьи Новиковские чтения»

В литературно-издательском центре «Лоция» вышел в свет сборник материалов областной научно-практической конференции «Третьи Новиковские чтения, посвященные 90-летию Лешуконского района» (26 марта 2019 года с. Лешуконское). ...

11 Июля, 2019
«Дикари» на марше

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла новая книга Леонида Невзорова «"Дикари" на марше». ...

19 Июня, 2019
Летопись Двинской средней школы

Вышла в свет летопись Двинской средней школы «Вам школа открывает двери...». ...

19 Июня, 2019
Черевково... Моя нежно любимая родина

В издательстве «Лоция» вышла в свет новая книга - «Черевково... Моя нежно любимая родина». ...

28 Мая, 2019
Переиздание "Северной кухни"

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.   ...

23 Мая, 2019

Фотоальбом

Под редакцией С.В. Красильникова, В.П. Рехачева

90 лет со дня рождения (1928–2018)
Выдающийся организатор здравоохранения Архангельской области, Народный врач СССР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, почётный гражданин города Архангельска, почетный доктор СГМУ, лауреат премии «Достояние Севера» Е. Е. Волосевич (1928—2008) прошла славный трудовой путь от студентки медицинского училища до главного врача крупнейшей на Европейском Севере России многопрофильной Первой городской клинической больницы.

Проработав на этом посту без малого полвека и внеся огромный вклад в развитие больницы и медицинской помощи населению г. Архангельска, она стала «ангелом-хранителем» коллектива, легендой медицины и здравоохранения северного региона нашей страны.

В альбоме собраны фотографии разных лет, иллюстрирующие жизненный и профессиональный путь Е. Е. Волосевич, ее окружение, дела и достижения, совсем немного — ее личную жизнь.

Издание предназначено врачам всех поколений и специальностей северного и других регионов России, особенно — молодым врачам и студентам медицинских вузов и колледжей, ещё только вступающих на путь служения здоровью, а также всем, кто интересуется историей медицины Европейского Севера РФ и культуры нашего Отечества.

 

«Пока мы проводили консультативные осмотры больных, Еликанида Егоровна работала с руководителями различных крупных предприятий города: нужно было найти деньги на покупку суперсовременного и, естественно, дорогого аппарата. Наконец, Еликанида Егоровна договорилась о спонсорской помощи –  как она была рада в тот день! Счастлива! Вечером мы все собрались в гостинице, она сияла, рассказывала, как ей это удалось и как скоро появится у нас оборудование, которое есть не в каждом городе России».

Т. А. Орлова, заместитель главного врача ГКБ № 1 г. Архангельска
об одной из командировок в г. Нарьян-Мир


«О Еликаниде Егоровне можно говорить бесконечно. Это был удивительный человек, ей все было подвластно, за что бы ни взялась. Когда-то почти у всех в Архангельске были катера, и Еликанида Егоровна тоже запросто управляла катером. Когда у неё появилась машина, она ездила как залихватский шофёр. Увлекаласъ пчеловодством, угощала всех мёдом и применяла пчёл для лечения. Это была натура дотошная, многогранная и требовательная. Героическая женщина!»

В. П. Рехачев, заслуженный врач РФ, доцент

 


Издатель: литературно-издательский центр "Лоция".
Год издания: 2018.
Формат 60×90/8. 72 стр.
ISBN 978-5-6040810-8-2.