Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Степень родства

О степени родства 30 октября с.г. в представительстве САФУ в г. Москве состоялся замечательный вечер памяти, посвященный Дмитрию Алексеевичу Ушакову, нашему земляку. 15 сентября этого года исполнилось бы 85 лет Дмитрию Алексеевичу, замечательному человеку, поэту, бывшему члену Поморского землячества с 1995г. ...

10 Ноября, 2017
Долгое возвращение автора на родину

В Архангельске издали книгу писателя-эмигранта Евгения Гагарина «Старый епископ молча тяжело поднимается с земли и неверными шагами идет по тротуару. Его сопровождают насмешки и комья снега. Он идет в церковь, как будто ничего не слыша и не видя. Коммунистическая молодежь заполняет церковный двор до ворот. ...

23 Октября, 2017
Книга и спектакль

Они и мы Архангельский театр кукол подготовил очередной не совсем обычный спектакль под названием "Они и Мы". ...

23 Октября, 2017

В давние времена, бывало, запросто все ходили друг к другу в гости, а ныне вот как. Жил в лесу Ежик. Хорошо домовничал, хорошо гостей принимал, хорошо и угощал. Все звери его любили, подарки приносили. Раз на Новый год Зайка морковку принес, Лайка — косточку, Белка - шишку, а Медведь — медок да серебряный снежок. Всех Ежик встречал, за подарки кланялся, свои угощения предлагал. Жили звери не тужили, здорово они дружили.

Однажды к нему приехала Ежиха. Сама из себя колюща, иголки свои на день по три раза красила. Тут как раз Медведь в гости пожаловал, мед принес. Ежик к нему навстречу, а Ежиха иголками повернулась. Потоптался Медведь да и попрощался. А Ежиха потом Ежика ругает, зачем, говорит, нам такой большой гость, такой увалень, да и мед его не нужен.

Днем Зайка прибегал со своей морковкой, дак Ежиха ему и дверь не открыла. О Лайке и Белке Ежику думать запретила, дескать, одни проживем спокойно и тайком.

Чем дальше живут, тем грустнее Ежику. Никто в гости не идет, всякий домик обойдет, не оглядываясь. Ежик не может без гостей, товарищей жить, а Ежиха не хочет знать их. Кто из них прав, то звери решат. Только Ежик опять один трудится да гостей встречает. Худа девалась Ежиха, никто не знает. Видно, Ежик не стерпел да за. бок ее колючками поддел. От сварливой Ежихи избавился, для себя, для друзей наладился.


Рисунки Ирины Светоносовой.