Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

Так назвали сборник исследовательских работ, звучавших на первой открытой краеведческой конференции, которая состоялась в п. Коноша. Среди них – рассказ о новых видах туризма и применимости их в условиях севера.

 

 

Автор работы – руководитель группы Транспортных сервисов компании «Яндекс», и тем более интересным представляется взгляд москвича на перспективы развития туризма в северной глубинке.

Так, например, он уверен, что пока еще «мало кто понимает, как абстрактный рост туризма, о котором так много говорят в последнее время, конвертировать в конкретных туристов, а конкретных туристов – в доходы для городского и районного бюджета. Не совсем понятно также, чем именно привлечь людей, если на территории района – так уж вышло – нет храмов пятнадцатого века или знаменитых монастырей».

В своей работе он рассматривает «новые» виды туризма: транспортный и индустриальный, «восстановительный», игровой, событийный и гастрономический, экологический и аграрный, спортивный и другие. Некоторые из них, кстати, уже успешно набирают обороты в районах Архангельской области.

Что такое геокэшинг и «бегущий город»? Как с помощью туристов привести в порядок памятные места вашего района, села, деревни? Об этом можете прочитать в одной из статей сборника «Север формирует характер».

Не менее интересны и работы других авторов, представленные в книге, - о «секретном генерале», j летописце северного края, местночтимой святой Аполлинарии, неизвестных героях великой войны, о судьбах спецпереселенцев и др.

Конкурс исследовательских работ, лучшие из которых вошли в сборник, проведен Коношским районным краеведческим музеем в рамках фестиваля искусств Архангельской области «Любо-дорого». Книга вышла в литературно-издательском центре «Лоция».