Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Переиздание "Северной кухни"

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.   ...

23 Мая, 2019
Новинки мая

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет пять новых книг: ...

30 Апреля, 2019
От древности к современности

26 марта в Лешуконском прошла областная научно-практическая конференция «Третьи Новиковские чтения», посвященная 90-летнему юбилею Лешуконского района. ...

29 Апреля, 2019
«Уходил на пенсию, понимая, что буду заниматься краеведением»

  Держу в руках пахнущий типографской краской 600-страничный том «Летопись Северодвинска. ...

29 Апреля, 2019
СЛУЖБА ПОД ГРИФОМ «СЕКРЕТНО»

Далеко не все из сотрудников АГД знают, что внешне суровый заместитель начальника управления по режиму и внутреннему контролю – начальник отдела внутреннего контроля АО «АГД ДАЙМОНДС» Александр Евгеньевич Мосеев – интереснейшая личность, многогранная и увлеченная натура, человек, реализовавший себя не только по службе. ...

08 Апреля, 2019
Летопись Северодвинска

Хроники инженера Суетина Что бывает, когда технарь по профессии и по духу берётся за исторические расследования? Правильно – систематизированный «по полочкам» материал. ...

04 Апреля, 2019

Так назвали сборник исследовательских работ, звучавших на первой открытой краеведческой конференции, которая состоялась в п. Коноша. Среди них – рассказ о новых видах туризма и применимости их в условиях севера.

 

 

Автор работы – руководитель группы Транспортных сервисов компании «Яндекс», и тем более интересным представляется взгляд москвича на перспективы развития туризма в северной глубинке.

Так, например, он уверен, что пока еще «мало кто понимает, как абстрактный рост туризма, о котором так много говорят в последнее время, конвертировать в конкретных туристов, а конкретных туристов – в доходы для городского и районного бюджета. Не совсем понятно также, чем именно привлечь людей, если на территории района – так уж вышло – нет храмов пятнадцатого века или знаменитых монастырей».

В своей работе он рассматривает «новые» виды туризма: транспортный и индустриальный, «восстановительный», игровой, событийный и гастрономический, экологический и аграрный, спортивный и другие. Некоторые из них, кстати, уже успешно набирают обороты в районах Архангельской области.

Что такое геокэшинг и «бегущий город»? Как с помощью туристов привести в порядок памятные места вашего района, села, деревни? Об этом можете прочитать в одной из статей сборника «Север формирует характер».

Не менее интересны и работы других авторов, представленные в книге, - о «секретном генерале», j летописце северного края, местночтимой святой Аполлинарии, неизвестных героях великой войны, о судьбах спецпереселенцев и др.

Конкурс исследовательских работ, лучшие из которых вошли в сборник, проведен Коношским районным краеведческим музеем в рамках фестиваля искусств Архангельской области «Любо-дорого». Книга вышла в литературно-издательском центре «Лоция».