Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

Так назвали сборник исследовательских работ, звучавших на первой открытой краеведческой конференции, которая состоялась в п. Коноша. Среди них – рассказ о новых видах туризма и применимости их в условиях севера.

 

 

Автор работы – руководитель группы Транспортных сервисов компании «Яндекс», и тем более интересным представляется взгляд москвича на перспективы развития туризма в северной глубинке.

Так, например, он уверен, что пока еще «мало кто понимает, как абстрактный рост туризма, о котором так много говорят в последнее время, конвертировать в конкретных туристов, а конкретных туристов – в доходы для городского и районного бюджета. Не совсем понятно также, чем именно привлечь людей, если на территории района – так уж вышло – нет храмов пятнадцатого века или знаменитых монастырей».

В своей работе он рассматривает «новые» виды туризма: транспортный и индустриальный, «восстановительный», игровой, событийный и гастрономический, экологический и аграрный, спортивный и другие. Некоторые из них, кстати, уже успешно набирают обороты в районах Архангельской области.

Что такое геокэшинг и «бегущий город»? Как с помощью туристов привести в порядок памятные места вашего района, села, деревни? Об этом можете прочитать в одной из статей сборника «Север формирует характер».

Не менее интересны и работы других авторов, представленные в книге, - о «секретном генерале», j летописце северного края, местночтимой святой Аполлинарии, неизвестных героях великой войны, о судьбах спецпереселенцев и др.

Конкурс исследовательских работ, лучшие из которых вошли в сборник, проведен Коношским районным краеведческим музеем в рамках фестиваля искусств Архангельской области «Любо-дорого». Книга вышла в литературно-издательском центре «Лоция».