Сладкая сказка Севера

Откуда пошло любимое рождественское лакомство северян, и как приготовить настоящие козули? Об этом рассказывает „Сладкая сказка Севера” — книжка-раскраска для детей, их родителей, бабушек и даже дедушек.

Удивительное сочетание исконно северных вкусов и заморских ароматов, завезенных в Архангельск европейскими торговцами, создали особый колорит козуль — традиционных северных пряников, которые исстари пекли к Рождеству. На протяжении веков менялись формы, появлялись всё новые орнаменты и цвета, но неизменными оставались рецепты мастериц-козульщиц, которые передавались из поколения в поколение.

В книжке автор рассказывает юным кулинарам почти сказочную историю мастерицы-козульщицы, делится разными рецептами теста и глазури, по шагам разбирает один из них, предлагает традиционные формы и варианты росписи северных пряников. Прочитав книгу до конца, вы легко сможете приготовить козули к Новому году и порадовать традиционным сувениром
родных и друзей.

„Перед вами не просто сказка про козули. Это история о том, как общее дело, любовь и традиции ремесла объединяют прабабушек и правнуков, укрепляют семью, учат лучше понимать друг друга. Прочитав ее, вы обязательно сможете своими руками создать и подарить семье сладкую сказку Севера,” — пишет автор.

Также в книжке представлены рисунки казуль традиционных форм, которые можно раскрасить — придумать собственный рисунок, потренироваться, а затем перенести его на козули.