Нина Веселова

О книге Артёма Попова «Избачиха»

Деревня периода упадка - так обозначил тематику своих рассказов в сборнике «Избачиха» (издательство «Лоция», г. Архангельск, 2020, – 224 с., – 320 экз.) северодвинский автор Артём Попов. Обнажил он в послесловии и внутренний позыв обращения к писательству: успеть запечатлеть «последних из могикан», потому как очень скоро в связи с деревней писать станет не о ком - старшее поколение вымрет, а новое рождается теперь в основном в городах. И вот перед нами обыденная жизнь тех, кто «этой обыденностью доведены до трагизма».

Ананьева Татьяна, Московская область, д. Чулково

«Альбом Светланы Удиной "Чудо-кони в Лешуконье" я приобрела неслучайно. Вот уже год, как я влюблена в Палащельскую роспись. Научилась рисовать. И так увлеклась, что теперь уж и не остановиться! Отсюда и пошло моё знакомство с Русским Севером.

Вера Красильникова

А читаю я сегодня и вчера стихи. Как-то отстала я от времени. Современных авторов не знаю, застряла в 60-х годах. Попадались какие-то сборники, но ничто не остановило моего избалованного внимания.

И вот, в контакте узнаю, что есть поэт из Архангельской области, ровесница моей дочери, ИРИНА КЕМАКОВА. Попросила ее скинуть мне на электронку, что она любезно сделала.

Татьяна Пушкина:

Бесподобно вкусный. Сейчас время черники. На этот пирог около литра ягод. Нельзя печь такие вкусняшки - хочется заглотить весь пирог. Мне все рецепты нравятся из этой книги. Чем хороша книга "Северная кухня"? Как и любая другая - именно книга, в отличие от Интернета. Выверенные рецепты. Книге можно доверять. Поэтому я всегда на стороне Книги.

Артем Попов:

Поэт из Каргополья, член Союза писателей России Ирина Кемакова выпустила новый сборник стихотворений, назвав его «Книга осени». И моё упущение, что я ни строчки об этом ещё не написал. Новая книга — явление в этом литературном сезоне. Стихотворения из сборника, на мой взгляд, достойны публикации во Всероссийских печатных и Интернет-изданиях. Но Ирина, насколько знаю, никуда их не посылает. Не самое важное это, считает автор, что тоже заслуживает уважения.