Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.

 

Автор в популярной форме рассказывает об истории и особенностях северной кухни, о традициях застолья.

На основании изучения материалов летописей, книг историков, краеведов, этнографов и других источников воссозданы рецептура и технология приготовления забытых блюд, а также приведен современный ассортимент блюд, в основе которых традиционные для Севера продукты.

Автор также даёт словарик специфических терминов и названий.

В книге содержится около 500 рецептов блюд, закусок, напитков, расположенных в определённой последовательности, и дан обширный список литературных источников.

Также приведены региональные особенности технологии приготовления блюд, исторические данные о традициях и обычаях питания на Русском Севере.

Рекомендовано для студентов вузов и средних специальных учебных заведений, изучающих технологию продукции общественного питания.

Кроме того, книга представляет интерес для работников, занимающихся питанием туристов, а также для всех, кто интересуется северной кухней и любит готовить.

Юлия Стадник, Раиса Краева

 

Подробнее о книге читайте в разделе «Обзор книг»